Главная > Блог > Как получить судимость со ст. 264.1 УК РФ

Судимость по статье 264.1 УК РФ получить достаточно просто, особенно если поставить перед собой такую цель и упорно к ней двигаться и сейчас я расскажу вам как это сделать.

Не забывайте подписаться на мой YouTube — канал!

Прежде всего, я вообще не поддерживаю тех, кто садится пьяным за руль, это плохо и так делать нельзя. Они рискуют своей жизнью, будущим своей семьи и несут и огромный риск окружающим. Тем более, мне не понятно, как можно совершать такие действия повторно, когда тебя уже один раз лишили прав и привлекли к уголовной ответственности.

Но раз за разом, люди настойчиво пытаются получить судимость по статье 264.1 УК РФ и дел по этим статьям в судах хватает и чисто по субъективным ощущениям их не сильно меньше, чем дел по ч. 1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ, которых просто огромное количество.

Ну раз так, видимо это кому-то нужно, поэтому рассказываю по порядку, как докатиться до такой жизни.

Если вы не знали, статья 264.1 УК РФ предусматривается ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, по ч. 1, если это совершается лицом подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и по ч. 2 если лицом, имеющим судимость по ч. 1 этой статьи.

И так, как же подвести себя под эту статью?

Назначение административного наказания

Для наличия состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ нужно не просто управлять транспортным средством в состоянии опьянения, но сделать это в условиях, когда вы подвергнуты административному наказанию за совершения правонарушений, предусмотренных ч. 1, 3 ст. 12.8 либо ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, то есть хотя бы раз попасться пьяным за рулем или отказаться от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Думаю, при наличии достаточного желания вы справитесь.

Для нас главное то, чтобы вы были подвергнутым административному наказанию.

А считаться таковым вы будете со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Ключевые слова тут «со дня окончания исполнения данного постановления», что означает, что вы не только должны уплатить штраф, но и сдать водительское удостоверение в подразделение ГИБДД и дождаться окончания срока лишения. Пока не сдадите, срок лишения вам не засчитывается.

Если вы уже тертый калач и настроились на совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ, то сначала нужно получить судимость по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ и в период судимости и еще раз повторить те же самые действия. А теперь давайте перейдем непосредственно к совершению преступления.

Состояние опьянения — верный путь получить судимость по статье 264.1 УК РФ

Для этого у вас есть целых 3 пути: алкоголь, наркотики и нет, не рок-н-ролл, а отказ от медицинского освидетельствования.

С алкоголем придется немного постараться, чтобы концентрация этилового спирта составила свыше 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха или 0,3 и более грамма на один литр крови, но знающие люди справляются, причем неоднократно.

С наркотическими средствами все проще, достаточно просто употребить. Если факт употребления будет установлен в ходе освидетельствования, то независимо от концентрации, своей цели вы добились – состояние опьянение установлено.

Если же вам невтерпеж перейти сразу к следующему пункту нашей инструкции, то есть еще один надежный способ помочь сотрудникам ГИБДД установить факт опьянения – отказаться от прохождения от медицинского освидетельствования, ведь в уголовном праве это приравнивается к состоянию опьянения.

Вообще, на мой взгляд это самый надежный способ установить состояние опьянения, поскольку он исключает необходимость оформления каких-либо документов об освидетельствовании, которые вы и ваш защитник в дальнейшем могли бы использовать для своей защиты.

Конфискация транспортного средства по ст. 264.1 УК РФ

Да, да, вы не ослышались. Транспортные средства по ст. 264.1 УК РФ в настоящее время признаются орудиями преступления и подлежат конфискации. Можно попробовать его быстренько продать, но тогда суд взыщет с вас его стоимость.

Самые умные, пробовали продавать машины за бесценок и иногда это прокатывало, но сейчас с этим стало сложнее. Машины потихоньку перестают возвращать до вынесения приговора, да и провести оценку стоимости транспортного средства для целей взыскания особых сложностей не составляет.

Хотя, не то, чтобы вариантов совсем не было, но тут придется включать голову.

Но мы отвлеклись.

Ответственность наступает за управление автомобилем, трамваем, или иным механическим транспортным средством.

Автомобили мы знаем, трамваи тоже видели, а вот иные механические транспортные средства — это трактора, самоходные машины и все то, на что требуется водительское удостоверение.

В целом ничего сложного, но сильно дорогое транспортное средство я был для этих целей не выбирал. Жалко будет потом с ним расставаться.

Следующий шаг для того, чтоб получить судимость по статье 264.1 УК РФ — начало движения

Практика связывает момент совершения преступления с началом движения, поэтому не переусердствуйте с состоянием опьянения. Сел пьяным за руль, начал движения, уже совершил преступление, иначе никак.

С одной стороны, это значит, что все эти все истории, которые прокатывают в административке, когда привлекали только за то, что выпивал в авто с запущенным двигателем, тут уже не пройдут.

С другой стороны, никто не говорит, что для состава преступления необходимо чтобы двигатель был запущен, так что даже при неисправном автомобиле, но при наличии достаточной физической силы, вполне можно добиться осуждения по соответствующей статье УК РФ.

И последнее, что нужно сделать — найти сотрудников ГИБДД, добиться их внимания и ждать результат!

Если вы идете верным путем, то административные процедуры оформления состояния опьянения вам должны быть известны, ведь они ничем не отличается от оформления документов по делу об административном правонарушении, которое вы совершили в подготовительной части.

Спустя несколько дней, вас вызовет дознаватель и уведомит вас о возбуждении уголовного дела.

Осталось лишь пару раз посетить дознавателя для производства следственных действий и принять участие в судебном заседании.

Поздравляю! Вы добились своего и получили судимость по статье 264.1 УК РФ, но ради чего мы все это делаем?

Первая часть ст. 264.1 УК РФ относятся к преступлениям средней тяжести, максимальное наказание в виде лишения свободы до 2-х лет, но получить его без предыдущих судимостей никак не получится, поскольку суд не вправе назначать лишения свободы за впервые совершенное преступление небольшой тяжести.

Штрафы тоже дают крайне редко, потом что минимальный штраф по этой статьей составляет от 200 т.р., и далеко не у всех есть реальное возможность выплатить такую сумму. В большинстве случаев, для ранее не судимых, наказание будет в виде обязательных работ, для судимых, скорее всего, условка.

И в обязательно порядке, при любом виде основного наказания, будет ещё и дополнительное в виде запрета на управление автомобилем и другими транспортными средствами до 3-х лет.

Вторая часть тоже относится к небольшой тяжести, максимальное наказание в виде лишения свободы до трёх лет, но получить тут реальный срок не только вполне возможно, но и очень вероятно. Хотя есть и менее строгие виды наказания, но все обязательно с запретом на управление до 6 лет.

Так что если ваша цель, получить не просто судимость, а реальный срок и попробовать все прелести тюремной жизни, то стремиться нужно именно ко второй части.

Но не переживайте, это заработать судимость по статье 264.1 УК РФ получается у многих, получится и у вас, если вы, конечно, не дорожите своим здоровьем, жизнью и свободой.

Нужна юридическая помощь в Челябинске?

Запишитесь на консультацию прямо сейчас!