...
Главная > Статьи > Общие советы > Апелляционные и кассационные жалобы

Апелляционные и кассационные жалобы являются одним из наиболее сложных и требовательных к квалификации адвоката видов адвокатской деятельности. И в тоже время, это одно из моих любимых профессиональных занятий.

На забывайте подписаться на мой YouTube — канал!

Дело в том, что обжалование судебных актов это максимально формальный процесс, где эмоциям совершенно не место, тут действует закон и судебная практика и в этом есть прелесть для профессионального юриста, который хочет применять свои правовые знания не меньше чем хитрость и ораторское искусство.

Каждая вышестоящая инстанция все меньше работает с фактами и больше с законом. Если первая инстанция устанавливает фактические обстоятельства дела, апелляционная инстанция уже только в строго определенных случаях пересматривает эти обстоятельства, то кассация руководствуется только теми фактами, которые установили первы две инстанции. Этот основной принцип работы вышестоящих инстанций в любой отрасли российского судебного процесса.

Я длительное время занимаюсь адвокатской деятельностью в г. Челябинске. В нашем городе есть суды как апелляционной, так и кассационной инстанций, в которых мне неоднократно доводилось принимать участие и получать положительные результаты для своих доверителей.

Адвокат не вправе давать гарантий положительного результата, однако я могу вам гарантировать, что если в вашем деле есть за что зацепиться и с чем работать, я это найду и помогу составить для вас качественные апелляционные и кассационные жалобы.

Как правильно составлять апелляционные и кассационные жалобы

Лучший вариант для составления качественной жалобы — обратиться к опытному адвокату, поскольку самостоятельно предусмотреть все нюансы, определить практику правоприменения зачастую бывает довольно сложно.

Вы можете обратиться за составлением жалобы на приговор или постановления суда как на личном приеме, так и посредством телефонной связи или сети интернет (все контактные данные есть в описании к видео).

На первоначальном этапе, при наличии копий судебных актов, вы можете получить консультацию по перспективам обжалования, однако для подготовки полноценной жалобы будет обязательным наличие всех материалов дела.

В принципе, написать жалобу можно только по судебным актам, но качество жалобы написанной с учетом всех материалов дела будет несоизмеримо выше.

В Челябинске или области, я всегда самостоятельно знакомлюсь со всеми материалами дела и снимаю с них копии, но если вы обращаетесь из другого региона, то копии материалов дела придётся получить либо вам самостоятельно, либо с привлечением кого-то из местных адвокатов (с этим я так могу вам помочь).

Стоимость составления апелляционной кассационной жалобы

Стоимость составления жалобы на судебный акт по уголовным делам будет зависеть в первую очередь от объёма материалов уголовного дела, поскольку для составление качественной апелляционной и кассационной жалобы требуется постранично изучить все материалы, а в идеале прослушать аудиозапись судебного заседания.

Изучение материалов дела, это примерно 80-90% работы по составлению жалобы и данный процесс может занимать до нескольких дней с учетом текущей занятости.

Актуальные цены на состояние апелляционных и кассационных жалоб, а также участие в судах апелляционной, кассационной инстанций я оставлю в описании к настоящему видео.

Нужна юридическая помощь в Челябинске?

Запишитесь на консультацию прямо сейчас!

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.