...
Главная > Статьи > По уголовным делам > Сколько дадут по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ в Челябинске?

ч. 3 ст. 228.1 УК РФ — преступление, которое отнесено законом к категории особо тяжких.

Санкция статьи от 8 до 15 лет, есть дополнительные виды наказания в виде штрафа или ограничения свободы.

Предлагаю сразу обозначить пределы наказания за покушение, а также за оконченное преступление с применением ч. 1 ст. 62, ч .2 ст. 62 УК РФ.

Пределы (ч. 3 ст. 228.1)

Информация, содержащаяся в настоящей публикации, получена исключительно из открытых источников — официальный сайтов соответствующих судов, является субъективным видением автора и может не отражать действительного состояния правовой системы.

В отличие от ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, в этот раз, я решил ограничиться приговорами, вступившими в силу в 2021 году, поскольку таких преступлений совершается значительно больше.

Свое внимание именно на эту часть статьи, я обратил потому, что как раз недавно у меня была необходимость получить отсрочку от отбывания наказания по этой статье, ну и соответственно практику все равно пришлось просматривать.

К слову, несмотря на то, что в таблице будет очень мало примеров применения отсрочки наказания, нужно учитывать, что ее просто не просили в этих делах. Там, где просили – дали. И я сейчас не ограничиваюсь 2021 годом, я в тему углублялся несколько дальше, смотрел, что отсрочку по этой статьей давали разные суды и в 2019, и в 2020 году.

В этот раз я немного изменил свою таблицу, она стала более формально и информативной. Основное внимание я уделяю нормам УК, которые применяет суд при на значении наказания.

Статистика (ч. 3 ст. 228.1)

В общем, нужно понимать, что преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 228.1 УК РФ относится к категории особо тяжких и врятли получится легко отделаться. Но тут хотя бы уже есть варианты.

Условное наказание – скорее исключение из правил, хотя имеет место.

Отсрочка наказания в 2021 году применялась не очень часто, но применяется и при наличии оснований обычно предоставляется.

Дополнительные наказания по этой статье обычно не назначаются.

В общем, думаю, что при надлежащей защите вполне реально не только получить минимальное наказание, но и остаться на свободе.

Нужна юридическая помощь в Челябинске?

Запишитесь на консультацию прямо сейчас!

Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.