Главная > Статьи > Общие советы > Юридические события # 1. Пожизненный срок педофилам. Защита прожиточного минимума.

Пожизненный срок педофилам в 2022 году.

Пожизненный срок педофилам-рецидивистам начнут давать уже с февраля 2022 года. По крайней мере, нам так обещают.

Как и всегда, много обсуждений, но сам законопроект почему-то никто не показывает, и чтобы его найти надо потрудиться.


На забывайте подписаться на мой YouTube — канал!

Там уже есть текст итоговых изменений в УК РФ, все подписано президентом и если я правильно все понял, то поскольку иных сроков вступления в силу нет, то 10 дней с момента опубликования и применяем с 08.02.2022 года.

Правда, сам по себе текст законопроекта никакого интереса не представляет, больше популизма, чем реальной пользы.

Как нам это преподносится? Пожизненный срок педофилам-рецидивистам! Мы такие – да! Мы хотим пожизненные сроки для педофилов-рецидивистов!

А теперь – момент истины. Они уже есть с 2012 года. А сейчас просто ч. 5 ст. 131, 132 дополняют парой пунктов и пожизненные сроки получат не только рецидивисты, но и лица, совершившие преступления в отношении двух или более несовершеннолетних либо преступления сопряжены с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления против личности

Но давайте выдохнем и подумаем, а оно нам надо? Государство содержит огромное количество дармоедов… Ну ладно, без чиновников нам не куда, кто-то должен страной управлять, но какую цель мы преследуем, закрывая на длительные сроки преступников. Официально – исправление! Смешно? Смешно.

Я полностью поддерживаю мысль о том, что проблему с педофилами надо решать, это редкая категория преступлений, которую даже мой профессионально извращенный и циничный разум не способен принять.

Но сроками тут делу не поможешь, это проблема психологическая и ее надо либо лечить, если мы умеем, либо вводить смертную казнь и решать проблему так, как мы умеем.

Но со смертной казнью вопросов еще больше, чем ответов.

Что будет с потерпевшими и свидетелями, когда преступнику будет грозить смертная казнь, останутся ли они в живых? А тут и сомнений нет, мы гарантированно получим больше трупов. И вместо с изнасилованиями будем расследовать убийства.

А насколько мы готовы доверить назначение смертной казни нашим судам? Вот при всем уважении к нашему правосудию, свою жизнь я бы им не доверил. Думаю, у наших людей еще свежа память как Чикатило ловили, сериал недавно как раз был. И невиновных расстреливали, потом реабилитировали.

В общем, проблема намного глубже, а то, что делают сейчас, это просто разновидность хлеба и зрелищ на злобу дня. Народ хочет – власть дает, тем более что ей это почти ничего не стоит.

Защита прожиточного минимума от списания по долгам

Еще одним примечательным событием стало введение защиты прожиточного минимума от списания по долгам

Тут уже вроде бы все логично. Я не так часто работаю с приставами, но сильно удивился, что сейчас это так не работает. Ну судя по всему не работает, раз пришлось закон написать.

Есть текст самого закона (ссылка в описании, но думаю потом лучше будет посмотреть уже непосредственно в законе об исполнительном производстве, когда внесут соответствующие изменения)

Все вроде бы логично, вносят изменения в ГПК и ФЗ об исполнительном производстве, относят денежные средства в размере прожиточного минимума к имуществу, на которое нельзя обратить взыскание.

Но это не касается должников по алиментам, по требованиям о возмещении вреда здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, а также ущерба, причиненного преступлением.

Этих товарищей наше государство не любит, им прожиточный минимум ни к чему.

Изменения вступают в силу с 01.02.2022 года.

Это те новости, на которые лично я обратил внимание. Еще индексируют пенсии на 8,6%, расширяют состав сведений в ЕГРН (будут включать туда сведения о признании дома аварийным, подлежащим сносу или реконструкции), увеличивают мат.капитал на 8,4%, но это все текучка. В рабочем режиме.

Кстати, если будет интересно мое мнение по каким-то конкретным событиям, не стесняйтесь спрашивать в комментариях.

Нужна юридическая помощь в Челябинске?

Запишитесь на консультацию прямо сейчас!